포천시농업기술센터, ‘전통장 만들기’ 수업 개강

농업기술센터 내 농촌문화생활전수관에서 총 18명 대상으로 2월 10일~4월 14일까지 10회에 걸쳐 진행

 

포천시농업기술센터(소장 박기욱)는 관내 농산물 활용 식문화 개선 및 부가가치 창출을 위해 농촌자원활용 ‘전통장 만들기’ 교육을 지난 2월 10일 시작으로 4월 14일까지 10회에 걸쳐 진행한다.

 

교육은 농업기술센터 내 농촌문화생활전수관에서 총 18명을 대상으로 장 문화론, 아기메주 만들기, 된장, 고추장, 조림장 제조 및 장을 활용한 다양한 요리법 등의 내용으로 이론과 실습이 병행 추진되어 교육생들의 전통장 제조에 대한 지식 함양의 기회가 될 것이다.

 

교육생들은 “가족들에게 건강한 음식을 만들어 주고 싶다”며 “전통장의 기본 지식과 다양한 활용법을 배우고 싶다”라고 교육 참여 동기를 밝혔다.

 

농업기술센터 관계자는 “전통장 만들기를 통해 소비자에게 전통장류에 대한 올바른 정보를 알리고 먹거리의 중요성을 알리는 좋은 계기가 될 것으로 기대한다”라고 밝혔다.

 

저작권자 ©포천좋은신문 무단전재 및 재배포금지



포천좋은신문 | 주소 : 경기 포천시 포천로 1618, 2층(신읍동) 발행인 : 김승태 | 편집인 : 김승태 | 전화번호 : 010-3750-0077 | 이메일 : pcgoodnews@daum.net | 등록번호 : 경기,아52593 | 등록일 : 2020.07.02 저작권자 ©포천좋은신문 무단전재 및 재배포금지